Frutos exóticos

Tamarillo

El tamarillo. Este fruto es también conocido con los siguientes nombres: tomate de árbol (por su parecido con el tomate)

Saber más

Tamarindo

El tamarindo es una legumbre tropical . Su vaina, de color canela, tiene una longitud de 7 a 15 cm, por 2,5 cm de ancho i 1,5 de grosor.

Saber más

Sayota

El chayote, chayota, tayota o papa del aire es el fruto del sechium edule.A pesar de ser un fruto, el chayote se emplea como si fuese una hortaliza

Saber más

Rambután

El rambután (Nephelium lappaceum, del malayo rambut, "cabello") es un árbol tropical de medio tamaño, nativo del sudeste asiático

Saber más

Plátano baby

El plátano, de la familia de las escitamíneas es una de las frutas más conocidas y consumidas del mundo. Tiene forma alargada

Saber más

Pitahaya

Pitahaya (en lengua antillana "fruta escamosa") o fruta del dragón son nombres de los frutos de diversas especies del género Hylocereus

Saber más

Phisalys

El Physalis, también llamado Alquejenje (Physalis peruviana L.), es una fruta muy peculiar, ya que la naturaleza le ha dotado de un envase protector individual.

Saber más

Papaya

La Papaya Formosa, es una de las variedades más grandes de Papaya, llegando a pesar entre 2 y 3 kgs. Se diferencia de otras variedades de papaya

Saber más

Okra

Abelmoschus esculentus es una planta fanerógama tropical de fruto comestible, originaria de África y perteneciente a la familia de las malváceas.

Saber más

Maracuyá

El Maracuyá es un fruto de la familia de las pasifloras, del mismo grupo que las denominadas frutas de la pasión. Su color oscila entre verde brillante

Saber más

Mangostan

El mangostino, mangostán o jobo de la India (Garcinia mangostana), también conocido como el mangostán púrpura, es un árbol

Saber más

Longan

El Longan, Dimocarpus longan, de la familia de las Sapindáceas, también llamado ojo de dragón debido a su parecido al globo ocular

Saber más

Litchi

Litchi chinensis, conocido normalmente como lichi o lechias, es un árbol frutal tropical originario del sur de China.

Saber más

Limquat

El limquat es un cítrico parecido a la lima. Es un cruce entre una especie de naranja enana (Fortunilla margarita)

Saber más

Lemon gras

Cymbopogon es un género de plantas de la familia Poaceae,1 con cerca de 55 especies originarias de las regiones cálidas y tropicales de Asia.

Saber más

Kumquat

El naranjo enano, naranjo chino o kumquat (Fortunella spp.), llamado quinoto en Paraguay, Argentina y Uruguay, muy frecuentemente confundido

Saber más

Guayaba

Las guayabas (Psidium) son un género de unas cien especies de árboles tropicales y árboles pequeños en la familia Myrtaceae, nativas de América.

Saber más

Guanabana

La Guanábana es originaria del Caribe, México y Centro y Sudamérica. La Guanábana, Annona muricata L. de la familia Annonaceae

Saber más

Galanga

La galanga es una especia de la familia de las Zingiberáceas, como el jengibre, es un rizoma muy aromático y también picante

Saber más

Edo

La Eddoe es una raíz, también llamada taro, cuya forma puede ser o bien esférica o bien alargada, con un peso que oscila entre los 30 y 450 g.

Saber más

Curuba

Las curubas, tumbos, parchas, poroksas, poroporos o taxos son arbustos trepadores del género Passiflora, nativos de la selva alta

Saber más

Carambola

La banana, de la familia de las Escitamíneas es una de las frutas más conocidas y consumidas del mundo. Tiene forma alargada

Saber más

Antillano rojo

El pimiento antillano es una variedad de chile muy picante, de color verde, amarillo o rojo. Se trata de una de las variedades con mayor intensidad

Saber más

Hoja de plátano

Se cultiva habitualmente en los trópicos. De forma ancha y oblonga,ayuda a aumentar el contenido de calcio, hierro, fósforo

Saber más

Ñame

Tubérculo de forma alargada que recuerda al boniato, pero con una corteza más dura e irregular. Se cultiva desde hace miles de años

Saber más

Sua miao

Se trata de un brote tierno macizo, verde, largo y de sabor muy especial, no excesivamente picante y que no repite, como si es costumbre en el ajo.

Saber más

Raíz de perejil

Su sabor es una mezcla entre la zanahoria y el apio. La raíz de perejil tiene propiedades desintoxicantes y anti inflamatorias. Se puede consumir tanto cruda como cocida

Saber más

Raíz de lotto

Es tubérculo comestible que se encuentra sumergida en lagos y estanques. Su anatomía está formada por cavidades y su sabor es ligeramente dulce. 

Saber más

Malanga

Se trata de un tubérculo de aspecto muy similar a la yuca . Sus principales productores Ghana, Nigeria, China y Costa de Marfil.

Saber más

Karella

De la familia de la Cucurbitáceas, la Karella mide entre 20 y 30 cm de largo, y posee una forma oblonga y una peculiar superficie verrugosa.

Saber más

Lulo

De la familia de las solanáceas, posee un aspecto que recuerda al del tomate. Su forma es ovoide y posee un diámetro de entre 4 y 6 cm.

Saber más

Granadilla

Es una baya de color verde cuando está verde que torna a amarillo anaranjado con pequeñas manchas blancas al madurar. 

Saber más

Curcuma

La Cúrcuma es conocida como especia aromática. Es recurrente su utilización en la gastronomía asiática para dar un toque de color y sabor picante a los platos.

Saber más

Bergamota

Fruta, del mismo tamaño que una naranja, tiene una piel amarilla y se recolecta de noviembre a marzo. El 90% de su producción se destina a la industria

Saber más

Azufaifo

Es una especie vegetal de la familia de las ramnáceas que produce un fruto comestible con aspecto de aceituna. La piel, inicialmente de color verde claro

Saber más

Fruta de la pasión

Es una fruta oval o redonda de entre 4 y 10 cm de diámetro. Es fibrosa, jugosa y de cáscara gruesa y habitualmente amarilla. 

Saber más