Verduras y hortalizas

Acelga

La acelga es una verdura llamativa, de buena presencia, y muy refrescante. Está formada por una gruesa penca blanca, rodeada de tallos anchos

Saber más

Achicoria

La achicoria, que pertenece a la familia de las Compuestas, es una hortaliza que tiene una muy buena presencia. Es de color rojo vinoso

Saber más

Ajo morado | blanco

El ajo, es una hortaliza cuyo bulbo, de color blanco o cremoso y muy oloroso, se reúne entorno a un tallo discoide

Saber más

Alcachofa

La alcachofa, hortaliza de inflorescencia que ocupa un lugar privilegiado en el campo culinario, tiene una forma esférica o cilíndrica

Saber más

Apio verde | blanco

El apio es una hortaliza muy conocida y popular. Pertenece a la familia de las Umbelíferas. Desarrolla pencas carnosas y crujientes

Saber más

Apio nabo

El apio nabo es una raíz grande, esférica y bulbosa con un diámetro aproximado de entre diez a veinte centímetros. A diferencia del apio

Saber más

Nabo

El nabo, de la familia de las Crucíferas, es una raíz que ofrece diferentes tamaños y formas. Pueden ser alargados y puntiagudos, cilíndricos, o planos

Saber más

Berenjena negra | rayada

La berenjena, de la familia de las Solanáceas, es una hortaliza con un excelente aspecto externo debido a su espectacular color 

Saber más

Boniato rojo

El Boniato, también conocido como batata, es un tubérculo irregular y alargado con un peso aproximado de entre 0,2 y 2 kgs.

Saber más

Calabacin verde | blanco

El calabacín es una hortaliza perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas. De forma tradicionalmente alargada

Saber más

Calabaza

De la familia de las cucurbitáceas al igual que el melón, la calabaza es una hortaliza voluminosa, de corteza gruesa, de carne pulposa salpicada de semillas

Saber más

Calsots

El calçot es cada uno de los tallos de las cebollas blancas que se cultiva especialmente para comerlo a la brasa. La palabra “calçot” proviene del hecho

Saber más

Cardo

El Cardo, de la familia de Asteráceas o Compuestas, es una hortaliza que puede adquirir gran tamaño, pudiendo llegar hasta los 2 metros de altura. 

Saber más

Chirivia

La chirivía es una hortaliza poco consumida en el sur de Europa – en comparación con los países nórdicos donde forma parte de la dieta diaria –

Saber más

Col rizada

Esta hortaliza pertenece a la familia de las crucíferas. Su forma es de una masa esférica, circular u oblonga según la variedad. 

Saber más

Coliflor blanca | colores

La coliflor, o Botrytis Cauliflora, es una hortaliza que forma parte de la familia de las coles. Su prominente flor– de unos 20 cm de diámetro –

Saber más

Endivia bandeja | granel

La endivia, de la familia de las Compuestas, es una verdura de forma cilíndrica, compuesta por una sucesión de hojas sobrepuestas. 

Saber más

Chalota

La escalonia pertenece al grupo de las cebollas. Es un bulbo fino y delicado, muy apreciado, que tiene innumerables usos culinarios.

Saber más

Escarola | frisse

La escarola es una verdura de muy buena presencia y de agradable sabor. Es típica del invierno, a pesar de que se encuentre en el mercado todo el año

Saber más

Esparrajo blanco | verde

El espárrago, fruto de la esparraguera, pertenece a la familia de las liliáceas. Las cualidades gustativas de esta hortaliza han sido apreciadas

Saber más

Espinaca

La espinaca, de la familia de las quenopodiáceas, es una hortaliza muy popular, no sólo por su particular sabor, sino también

Saber más

Grelos

La banana, de la familia de las Escitamíneas es una de las frutas más conocidas y consumidas del mundo. Tiene forma alargada

Saber más

Guisante

Para presentar esta hortaliza que pertenece a la familia de las leguminosas, hay que destacar las dos variedades principales de la misma.

Saber más

Haba

La Haba es una hortaliza leguminosa comestible, concretamente sus vainas y semillas. Las primeras son de diferentes tamaños según la variedad.

Saber más

Hinojo Bulbo

El hinojo pertenece a la familia de las Umbelíferas. Su parte comestible es el bulbo, de color blanquecino, y que puede tener diversas formas

Saber más

Judia boby

La judía proviene de una planta denominada Phaseolus Vulgaris. Dentro de las numerosas variedades de judías que existen

Saber más

Lechuga romana

También llamada lechuga española o lechuga Cos, es una variedad de cabeza larga, hojas robustas y alargadas, y tronco ancho, erguido y fibroso.

Saber más

Pepino español

El pepino es una hortaliza que pertenece a la familia de las cucurbitáceas, y que se conoce desde tiempos inmemoriales. Es de forma alargada

Saber más

Pimientos rojo | verde | amarillo

El pimiento pertenece a la familia de las solanáceas. Existen numerosas variedades de pimientos. Las variedades más conocidas en Europa

Saber más

Ajos puerros

El puerro es una hortaliza exquisita, típica del invierno, que forma parte de la familia de las Liliáceas. Está compuesto por tres partes distintas

Saber más

Rabanito bolsa | rabanito manojo

El rábano, Raphanus Sativus, es una de las principales raíces que se consumen crudas. El rábano, en su variedad más conocida

Saber más

Romanescu

Es una baya de color verde cuando está verde que torna a amarillo anaranjado con pequeñas manchas blancas al madurar. 

Saber más

Rubiarbo

Esta hortaliza pertenece a la familia de las poligonáceas. Es una planta de huerta que se cultiva como verdura, así como planta de decoración

Saber más

Salsifi

El salsifí es una raíz comestible que pertenece a la familia de las Compuestas. Es de forma cilíndrica muy alargada. Mide entre 30 y 40 cm

Saber más

Tomate (todas las variedades)

Conocido y consumido en los cinco continentes, el tomate es una hortaliza imprescindible a diario en una dieta sana y equilibrada.

Saber más

Zanahoria

La zanahoria es una hortaliza de consumo muy frecuente, tanto cruda como cocida. Pertenece a la familia de las Umbelíferas

Saber más

Yuca

La Yuca, también denominada Mandioca, es un tubérculo perteneciente a la familia de las Euforbiáceas, que crece en regiones cálidas de todo el mundo. 

Saber más